Два мира

Сергей Глинский
Не доверяя ощущеньям вновь и вновь,
Два мира движутся по сумрачному кругу,
Где серым ливнем заштрихована любовь,
И белой снежностью - привязанность друг к другу.

Душой нагою обращаясь в веры тлен,
Искрясь в циничности ревнующего яда,
Плетут два мира-флейты тонкий блюз-рефрен,
Осыпавшийся солнечною крошкой водопада...

Два одиночества, вморожены в себя
Спектральной роскошью арктической пустыни,
Сухими кубиками спирта погребя
Огня безумье - в аллергичности полыни -

В надежду падают, как якорь - в мягкий грунт,
Забыв/отвергнув явь "Мы астры-однолетки":
Невечным Вечность позволяет жизни бунт -
До занавеса... до утра... до чёрной метки...

"Прощай!... Возненавидь меня!... Я нелюдим!" -
Поёт седой шаман с весенними глазами...
Размолотым стеклом стекает грубый грим,
Размытый детскими, лучистыми слезами...


Какие росчерки нам видятся во сне!...
Но одиночество сквозит в Тебе и мне...
И снова кружатся два мира-миража -
В прошитом светом зазеркалье витража...


-----
Рецензия на "А разве нам нужна была любовь?", Яна Нега,
http://www.stihi.ru/2009/09/23/4906