Рождённый умереть

Кирилл Обукс
Ты рождён был умереть,
Долг исполнишь свой -
В одиночестве гореть
Там, где только дно.

Разбегайся и лети -
Выпал долгий путь.
Только вовремя прийти
Снова не забудь.

Только правду всю сказать
В этот раз сумей.
Он пришёл тебя распять
Верою своей.

Ты сражался против зла -
Стало зло тобой.
Не надежда умерла,
Умер разум твой

На счастливый случай вновь
Ты не уповай.
Посмотри на эту кровь:
Вся она твоя.

Оторвав запретный плод,
Надкусил слегка.
Знал, что кто-нибудь умрёт,
Дрогнула ль рука?

Неожиданный финал:
Крайним выбран ты.
Но не это ожидал,
Ев свои мечты.