Разверзся Рай

Кирилл Обукс
Разверзся Рай передо мной,
А Ангелов бессчётный рой
Нахлынул мрачною волной,
И Небеса пронзил их вой.

Рай разевает жадный рот,
Пусть каждый, кто не мёртв – умрёт,
Всё сущее на нет сойдёт.
Склонись, завидев их полёт!

В сердца людей вселился страх,
Не важно, вор ты иль монах,
Но скоро обратишься в прах,
Как жутко созерцать свой крах.

И эта участь ждёт их всех.
«Причиной первородный грех
Не стал, хоть мог бы без помех», -
Раздался над Землёю смех.