Не Зачем

Кирилл Обукс
Всем кажется легче
Чужая работа;
Смотрели бы вечно,
Как трудится кто-то.

Проходит минута,
За нею – другая.
Всегда почему-то
Мы время ругаем.

Нас больше, чем надо,
А надо – нисколько.
Все были бы рады,
Лишь были бы только.