Августовские Ночи

Ана фон Дунаева
Пьян,
     Одетый в рвань,
                Швыряю тару
С набережной в русло Москвы моей реки.

О! Августовские ночи
Прохладны и свежи
Чужой подруги губы
Так же хороши?
У проститутки сердце
В золоте, но блёкло
Как августское небо в ночи,
И близко и далёко
Разбитой глыбой льда
И ватой разбросаной по синей простыне
...
Я плюну в лужу,
Застегну легкую куртку,
Поправлю на плече сумку
И скажу себе:
 
"Только эти ночи
Вдохновили меня
Вписать в эти узкие строки
Такие ёмкие слова."