Про картошку

Дмитрий Тиме
Задумайтесь немножко:
плодам из глубины,
когда цветёт картошка,
цветочки не видны!

Живут слепые клубни
картошки - под землёй.
Свои - им недоступны
цветы над головой!

Им, на кротов похожих,
не до цветочков там!
...А вдруг и мы все тоже -
подобные кротам?