Пролетело лето красное...

Белла Коптенкова
Пролетело лето красное
Незаметно, как всегда,
Реже светит солнце ясное,
Стаи уток у пруда

В путь далёкий собираются
В южных странах зимовать,
И в венки цветы сплетаются -
Мне успеть бы их собрать...

Скоро ветер переменится,
И нагрянут  холода,
Вся листва куда-то денется,
Разлетится в никуда...

Я нисколько не расстроена,
Пронесётся дней виток,
Ведь природа так устроена -
Всё вернётся... Дайте срок...