В городе - дождь

Скресла
В городе - дождь. Полилось, заплакало...
В городе - дождь. Спешно дырку латая,
В небе шальном, очень смурном
Бьется туча сильная. Грянет ли гром? -
У нее спросил бы я.

В городе - дождь. Шелестом каштановым
В городе - дождь. Мая дурманами
Вскружен собор! Светел убор -
Купола качаются, в их разговор
Нить дождя вплетается...

Нужно ли нам верить словам
Этих дождей матовых дней?
Чист и любим чувством одним
В городе дождь,
Ласковый дождь.

В городе - дождь. Параллели-улицы
После него так на солнце щурятся
Словно их сон был вознесен
Радугой стоцветною за горизонт,
Где лучи рассветные...
1990