Жлобовская коррида продолжается

Екатерина Мосина -Рина Симона
               
                К.М.

Этот город ….
Стал погостом больших кораблей,
Затонувших талантов.
В. Шуваев «Жлобовская коррида»

Клаустрофобишь в городе родном,
И чувствуешь себя провинциальной дурой.
Не будь гребёнкой чёсана одной.
Чужой аршин не для твоей фигуры.

В губернии особая для жизни мера,
Здесь каждый меряет на свой аршин.
Простое пугало – сродни слепым химерам.
Мешает покорению вершин.

Воронеж-град – подбрюшье у столицы:
Хотя и грязно, но зато тепло.
Как надоели мне одни и те же лица! –
Что мутное, немытое стекло.

Здесь небеса гром молний разрывает,
Грозя затишью в зарослях сурепки.
Могучий дуб растёт, но так и не узнает,
Кто изведёт его на палочки и щепки.