Музыкальная шкатулка

Ольга Ажичакова
В музыкальной шкатулке времена неизменны.
У фарфоровой куклы вечным па – пируэт.
Серебристый панбархат, драпированы стены
Может год, может сто, может тысячу лет.
И мелодия та же, что звучала когда-то,
А теперь в антикварном под витринным стеклом.
Пыль смахнёт продавец иногда виновато,
Не до этой вещицы с полустёртым орлом.
Да, пожалуй, задвинет он подальше шкатулку,
Предлагая полотна дорогих мастеров.
Лишь услышит вдали перестуками гулко,
Уходящее время  в лабиринтах дворов.