Донкихотов МЕЧ

Донкихотец
Мой верный Меч!
                чудесен ты в своём величье!..
И твой размер тут вовсе даже не при чём:
Забыв про страх,
                про стыд
                и всякие приличья,
Махаю гордо я тобой –
                своим Мечом!..

Люблю тебя я гладить,
                сидя у камина…
Как хорошо,
                что мы всегда вдвоём с тобой:
Ведь ты же главная из всех причин причина,
Что я ещё живей живых
                и плюс –
                герой!..

А сколько де'вичьих сердец
                развратно-страстных
Одним лишь видом ты пленил,
                как блеск монет?
И каждый рыцарь
                /"голубых кровей" ли,
                красных/
Завидует открыто или в тайне мне!..

Мой славный Меч!
                держать тебя в загоне ножен,
Ну, просто смертный грех:
                ведь для лихих побед
В боях крутых ты скован был –
                и значит должен
Судьбу свою со мной исполнить!..
                /разве нет?../