Вне сезона

Симона Тешлер
Скажут, стих беззастенчиво молод,
Но другого с тобой и не знаю…
Как суметь мне описывать холод
У печи, что горит, не сгорая?..

И советам внять пасмурной тучи,
От дождей мхом-травой зарастая,
Если всё оставаться летучей
Повелела ресниц твоих стая?..

Как нам осень делить по одёжкам
Разноцветным, не видя резона,
С ней уйти по размытым дорожкам
Из объятий живых, вне сезона?..