Мои волосы дымом костров пропахли...

Болотный Демон
Мои волосы дымом костров пропахли,
Мои слезы впитались в чужую землю.
Отыщи, ради Бога, меня на карте,
Покажи мне, родная, к тебе дорогу.

Я один. Я забыт и собой и миром.
Я такой как ты - я дышу эфиром.
Мне цветные сны уж давно не снятся,
Но отчаянно я не хочу сдаваться.

Ты, я знаю, есть. Я тебя увидел
В день дождливый марта среди белых лилий
Отыщи, родная, лишь ко мне дорогу.
Остальное я предоставлю Богу.