Брошу сливовую косточку в окно...

Ян Кунтур
                1.
Брошу сливовую косточку в окно.
Получу повестку из суда.
Это все уже предписано давно -
до рожденья моего...  Еще тогда...

Штабеля столбнячных гаражей.
Где-то в них елозил Минотавр,
пожирая вьющихся ужей
с данью, к ним привязанных подстав.

Бьется, суетится перегной -
грушевая падалица - дань
собирая с воздуха - шальной,
ненасытно роет города...
            
                2.
Брошу сливовую косточку в окно.
Выйду через помутневший сад,
ставший пустошью. А ветви за спиной
склонятся, уставши от засад.
Груды красных яблок - на земле -
с ржавчиною перейдут в руду...

След припрятан в письменном столе,
и к нему подходит виадук,
и к нему подходят мачты ЛЭП
и несут стальные провода,
словно черствый, почерневший хлеб
после долгой голодовки, в дар...

                3.
Брошу сливовую косточку в окно -
вдруг да прорастет сквозь клумбы астр.
Расшифрую уставное полотно,
но никто за это не подаст.

И дивясь на поросль свежих дев,
застремаю сам себя вконец
нужностью ненужности, поддев
все, что можно, чтоб сдержать сердец
бегство мимо частных секторов,
частных жизней и несчастных лиц...

Сливовые косточки миров
выброшу, как флаги из бойниц...

26.09.09.