Поток сознания

Этьен Ламондуа
Мозги остановились и думать не хотят
Извилины завились, на солнышке блестят
А в небе реет чайка и зырит с высоты
Попробуй угадай ка, когда придут кранты

Прилезут бегемоты на этот солнцепек
Напьются до икоты - им будет невдомек
Зачем у Бармаглота Алиса завелась
И голубая рота прыщавому сдалась

Но не в дугу, не в рыло лесные сторожа
Уже готовят пилы на лысого ежа
Ведь он, бедняга, падкий на этих скользких рыб
И в проржавевшей кадке его поймать могли б

Но кадка затрещала в ответственный момент
Начало подкачало, растрескался цемент
И бедные старушки надели ордена
Пустила в бой кадушки великая страна

Падет, падет проклятый великий Вавилон
И будут пить как пятый тройной одеколон
Чинарики на кружке как трубы затрубят
И в ангельской кадушке засолят поросят