Экспромт гастрономический

Этьен Ламондуа
Она растет, растет бутылка водки
И рядом с ней закуска из селедки,
Уж скоро, только дайте срок и вот
Я заливаю потихоньку в рот

Один стопарик, и другой, и третий...
Процесс идет, не нужно междометий,
И лишних фраз, лишь только мы вдвоем
Друг друга и поддержим и поймем

Но кончилась она, какая жалость
Ни капельки в бутылке не осталось
Из косточек селедкиных сады
Раскинулись на пол сковороды

И радости, которым нет числа
Сметаю словно крошки со стола