Одиночество

Виктор Плешков
Мне наплевать на весь тот вздор,
Что скажут обо мне.
Ведь я хожу, как беглый вор,
С собой наедине.

Хотел другую полюбить,
Да не могу никак.
А кто-то будет говорить,
Что я простой чудак.

Пусть я чудак, а, может быть,
И хуже, просто псих,
Но не могу никак забыть
Я нежность рук твоих.

Хотел забыть я, как в садах
Нам пели соловьи,
Да вот беда, в ее глазах
Мне видятся твои.

Твоя улыбка у нее,
Твои лицо и грудь,
Ты может, скажешь, мол, вранье,
Скажи кому-нибудь.

Но я ведь мог бы для тебя
Весь мир перевернуть
Чего не сделаешь любя?
Какой не сыщешь путь?

Бросает осень мне к ногам
Листву и ветер злой,
А я брожу по тем местам,
Где я гулял с тобой.

Стоят деревья, как узор,
В осеннем полусне,
А я хожу, как беглый вор,
С собой наедине.
09.10.1968г.