Долгожданный дождь

Виктор Неешпапа
Долгожданный дождь банально барабанит.
Может это плачет наша грусть
Дождь пройдёт и снова сухо станет
И у нас, как прежде станет пусть….
Нет дружище это лишь желанье
Всё уж смыто этим же дождём.
Не буди в душе воспоминанья,
Часто не выходит то, что ждём.
Я не жду, хотя к чему обман,
Жду, конечно, жду, пусть знаю зря
И моя надежда, как туман –
Растворится, вспыхнет лишь заря.
Запретить же мне никто не может
Верить, ждать, надеяться, любить
Время всё излечит, подытожит,
Мы его не в силах торопить.
Много было сказано и спето,
Много было отдано тепла,
Не забудешь, может быть об этом,
Потому что счастлива была.
Целовал твои глаза – цветы,
Слушал губы – ласковую речь,
Но иначе всё решила ты,
И не стало больше тёплых встреч.
Остров сказочный видать не нашим был,
Да и не пришлось там побывать
Стал скандалить я и мерить пыл,
Часто и изрядно выпивать.
Слишком горько ощущать обман,
Пусто всё и некуда взглянуть.
Почему душа не мой карман?
Чтобы можно было чем заткнуть.
Не заткнуть её ничем друзья,
Пусть же она выболит, сгорит.
И тепла отдать уже нельзя,
Потому что холод там царит.
13.06.85