Светофоры-это наша жизнь

Максим Сафин
Стою привычно я у светофора,
И мирно жду зеленый свет.
Машины мчатся, нет пока затора,
Водитель слепо верит, что безумцев нет.
А правила я чту, ну главное пытаюсь,
Смотрю лениво я по сторонам.
Почти спокойно и не загоняясь,
А что переживать мне по утрам?
А где-то слева козырнул инспектор,
Ведь на дороге тоже должен быть контроль.
А я в уме рассчитываю вектор,
Слегка волнуюсь или это моя роль.
Красотка мне сигналит справа,
И просит показать ей путь.
Учу как ей объехать местную облаву,
А сам стою, мне некуда свернуть.
А кровь моя все больше закипает,
Минута тянется как век.
И напрягает пес, что рядом лает,
И даже тут стоящий человек.
Автомобили едут и не знают,
Что я уже горю огнем.
Особенно так злостно напрягает,
Феррари и что я не в нем.
Как не постыдно, но закон я нарушаю,
Уже плевать, что соткан штраф с дороговизн.
И вновь переходя на красный понимаю,
Что светофоры-это наша жизнь...