Две души

Любовь Прокудина
Душа человека приходит к душе книги
И спрашивает книгу о чем-то своем.
Книга может дать те ответы, которые ждет человек.
А может дать другие.
Может просто задавать вопросы без ответа.
Может посылать приветы.
Может промолчать и горько усмехнуться.
Может просто отвернуться.
Душа книги как будильник.
Сначала звенит, потом заряд кончается.
И где-то потом, на перекрестке
Среди светофоров
Душа человека вспоминает,
Что когда-то где-то…
Было лето. Была осень. Была зима. Была весна.
И книга была права еще тогда.
Иногда бывает поздно, иногда бывает зря.
Иногда самое время.
Иногда бывает, что человек так и не понимает
Душу конкретной книги. И никогда
Не поймет, что потерял или теряет.
………………………………………
………………………………………
Но я не знаю, что происходит,
Когда душа книги
К душе человека приходит…