Ваня

Женя Астафьева
Не виделись всего лишь день,  а кажется неделю…
Соскучилась до умопомрачения, в душе соловьиные трели…
Сегодня я тебя увижу, сегодня я тебя вдохну,
Сегодня нежно, безмятежно, по детски трепетно обниму…

Целуя губы, прижмусь к плечу и в край далёкий улечу,
В мечтаньях позабуду всё, вот этого хочу…
И пусть вокруг нас непогода, и пусть идут дожди,
Тебя ждала безмерно долго, теперь ты меня подожди…

То звёзды падают – загадывай желание,
То нежность льётся – сердец трепетание,
Ты пальцами музыку играешь на коже,
Ведь ты мой принц, с тобой и я принцесса тоже…

Ноктюрн, Шопен, виолончель, а с ними саксофон,
Ты в этот вечер музыкальных ключей мой сон…
А я твоё видение, твоё преображение
И в зеркале надёжных глаз я вижу вдруг свечение…

Сыграй со мною музыку любви,
Поверь мне, принц мой, и гори…
Безумной пылкой страстью
Отдадимся ей во власть…

Жарче дыхание и слова,
Ближе губы и тела…
Нет препятствий и страданий,
Нет отчуждения и непонимания…

Как фламенко всё ритмичнее,
Этот танец так логичен…
Ну давай, давай, мой милый,
Нарисованный, акриловый…