Кленовый лист

Марина Барщевская
Кленовый лист мне бросился под ноги,

Упав средь луж  холодных на дороге,

Как будто бы взывает о подмоге

Котёнком рыжим-мокрым и убогим.

Подводит осень скорбные  итоги,

Листвою золотой платя налоги.