Моей звезде

Михаил Козлюк
Моя звезда, ты уж погасла
В туманной просини небес.
А помнишь, как светила ясно
Ты осенью в окошко мне?

Я на тебя смотрел и ждал,
Когда чуть взглянешь мне в ответ.
И в сердце, в темноте пылал
Тот чистый и холодный свет.

Ты освещала путь в потёмках
Моей измученной душе.
Пока блуждал я средь обломков,
Кошмаров тех, что снились мне.

Теперь и вы покинули меня,
Оставив  без надежды одного.
Ваш свет хрустального огня
Не озарит во тьме моё окно.

 26 сентября 2009 г.