Старый дом

Живущая Тобой
Я возвратился домой
Туда, где когда - то родился,
Но я - совершенно другой
Ведь детству нельзя повториться
 
      Я  - взрослый сын, любимый внук
      А детства дом стоит пустой
      Жаль, не вернуть тех дней и лет
      Где бегал мальчиком босой
 
Я встретился с детством своим
У старого милого дома
Теперь ухожу не спеша
Мне взрослая жизнь уж знакома
 
Когда - нибудь снова сюда
Приеду  я с собственным сыном
К калитке дотронусь рукой
И молча проследую мимо.
 
Поймет что-то маленький сын
И спросит:"Чей дом это, папа?"
"Ничей!" - я отвечу ему
И вдруг мне захочется плакать.
 
Я возвращался домой,
Чтоб детством опять насладиться
И пусть я уже не такой
Но счастьем здесь было родиться!