Моя Маруська в Пушкинском музее...

Григорий Варшавский
Моя Маруська в Пушкинском музее

СкульптУру нынче будет рисовать.

И статуи незрячие прозрели,

Чтобы рисунки эти увидать.


Ещё не твёрд набросок карандашный.

Ещё пропорций верных нет пока.

Но вдохновенья чувствуется жажда,

И не дрожит девчоночья рука.


Быть может и не выйдет живописцев,

Но знаю я одно наверняка:

Рисуют дети. И на детских лицах

Горит восторга алая заря!

               27 сентября 2009 г