Спрашивать звезды? Боюсь, что поздно

Ирука
Спрашивать звезды? Боюсь, что поздно. Выть на Луну? Боюсь, что рано. Сейчас только пол-второго вечера. Значит, больным с диагнозом «душевная рана» делать практически нечего.
Есть, конечно, рецепты. Старинные и проверенные. Но помогут ли в данном случае? Не уверена. Есть люди бывалые – берут пол-литра  сорокоградусной краски. И начинают, как дети малые,  рисовать цветные сказки.  Есть и другие – сторонники клина. Вышибают напропалую. Но я по жизни – достаточно длинной, смирная, не балУю.
Да и что мне за дело до практики  прочих?! Живу своей головою. Жду, пока будет пол-шестого ночи. Тогда на Луну повою.