Рассыпала солнечный бисер осенняя нежность

Кристина Высоцкая
Рассыпала солнечный бисер осенняя нежность,
В лесном королевстве особый, чарующий бал:
Березок в листве золотистой наряда небрежность,
И в масках резных тонкоствольных осин карнавал.

Рубиновых ягод, как всполохи, яркие кисти
На веточках-ручках игривых девчонок-рябин,
И словно монетка на счастье осиновый листик
Да в небе сапфировом белых корабликов клин.

А мха изумрудный ковер в разноцветном узоре
Морошки и клюквы, брусники и прочих даров...
В лесном королевстве, как желто - багряное море,
Осенняя нежность рассыпала бусинки снов.