Осень - плутовка рыжая

Сергей Гридневъ
  Дремлет седая хижина, звёзды моргнут в ночи,
  Осень - плутовка рыжая, ветром в окно стучит.
  Скрипнет калитка ласково, дождик прошелестит,
  Лето, простившись наскоро, птицей на юг летит.

  Сонно собаки брёхают, тучи грызут луну,
  Осень, шагами лёгкими, меряет тишину.
  Лёгкая поступь, зыбкая - моросью по траве,
  Шорохи ночи хлипкие тонут в рассветной мгле.

  В трепете и сомнении, дымкой туман завис.
  Нехотя, с сожалением, падает жёлый лист,
  Вальсом танцуя, кружится, над серебром пруда,
  Над слюдяною лужицей, над паутинкой льда.

  Заговорами спелыми - осени нашептать,
  Скоро крупою белою будет она дышать.
  Сказочная, красивая - ночью, в роскошном сне,
  Рыжая, огнегривая, осень явилась мне.
 

  = картинка из интернета =