Умытая дождем

Алексей Мальцев 2
Дождь недолго клены мучил -
в полдвенадцатого сник.
Город крыши
              спрятал в тучи,
точно в мокрый воротник.

Кашлял гром по-стариковски
где-то очень далеко,
в однокомнатной "хрущевке"
кто-то пел про Сулико.

Задушевно,
                под гитару
пел про девушку мечты...
По сырому тротуару
шла
         ко мне навстречу
                ты.