Про старого Сэма

Константин Далецкий
(кантри-блюз)

У старого Сэма на шляпе сидела ворона,
А Сэм размышлял о загадках природы чудесных.
Погода стояла что надо, но Сэм не заметил.

Ворона сидела на шляпе у старого Сэма...
Его волновала проблема любви безответной.
Проблема у Сэма была, и её звали Мэри.

У Сэма был старый фургон и своя мастерская.
Он сватался к Мэри два раза в неделю, не меньше,
Но ей было пофиг, она торговала в аптеке.

Вот если бы Сэм был годами немного моложе,
Был доктором, галстук в горошек носил и подтяжки,
Все было б иначе, но Сэм рассудил по-другому:

Куплю себе новую шляпу и джинсы от «Леви...»
И Мэри тогда уже мне отказать не посмеет.
- Посмотрим, - сказала ворона, но Сэм не заметил.

Наверное, были дела у него поважнее...

* * *