Угнетенность

Дарья Шер Генадьевна
Гнетущая актуальность.
Шелковистые перемены.
Грядущая оптимистичность.
Нетронутые вены.

Я думаю о прохожих,
Ныряя в их лица.
В руках малоухоженных
Примелькались облезлые спицы.

Нетронутые причастия,
Загубленные междометия
Не вызвали чувства участия,
Не покрыли сумбурной сетью.

Углубленные сплетения,
Умудренные сосками,
Кровопролитные пения
Приятно объяли тисками.

Расцарапанные рукописи
Утекли по своим пожеланиям.
В приготовленной чудом закиси
Нет утехи латентным скитаниям.