Говорят, птицы спят на лету...

Владимир Баранов Балтийский
Говорят, птицы спят на лету...
Вот и ты словно спящая птица,
Ты летишь в черноту, в пустоту,
Я тебя не могу добудиться.

Заколдовано птицы летят,
Словно тени скользят над землей.
Боже мой! Да, они же все спят,
И летят между светом и тьмой...

Вот за ними рванулась душа,
В небесах стаю птиц углядела,
Оставляя ненужное тело
И крылами взмахнув не спеша.

Я с тобой полечу милый мой,
Рядом буду лететь - и любить!
До конца буду рядом с тобой,
Но, не знаю, смогу, ль разбудить...