Как много прелести...

Николай Загумёнов
Как много прелести в былом,
О, эти дни! Какие ночи!
Мне часто снится тот платочек,
Что не плече лежал твоем.

А шум берез при лунном свете,
Их шепот нежный до утра,
Не может быть счастливей этих,
Дней юности, мелькнувшая пора…

Мне не забыть волнений трепет,
Когда в душе звучит струна,
И разве нет печальнее на свете,
Тех полной грусти, ранние года…

И если спросит кто-то у меня,
Что в моей жизни яркого осталось?
Скажу, - как легкая усталость, -
Любовь, печаль и грусть моя!