Долина

Владислав Евсеев
ДОЛИНА

Это – студенческий поисковый отряд,
работавший с памятниками
и неизвестными могилами времён ВОВ на западе России и Белоруссии.

На рубеже великих дат
и брата, и отца, и сына
соединила навсегда
опустошённая долина.

Другим понять себя позволь:
откройся, как стихи в конверте…
в тебя вошла чужая боль,
долина мудрости и смерти…

Первоначальный сгусток чувств,
естественно, не повторится,
когда качнут твою свечу
иные голоса и лица…

При осознании вершин
заканчивается ритмично
этап взросления души,
преобразующего личность.

Здесь каждый на себя взвалил
такую миссию и милость,
среди безличностных могил
осуществляя справедливость…

Когда душа свой ритм найдёт
и станет плотной, точно глина, поймёшь:
зачем среди забот
тебе нужна была Долина…