Свеча

Скиф Татьяна Скрипник
Тот тёплый огонёк в ночи
Согреет душу вам в ночи
А в брызгах солнечной Зари
Свеча на блюдце догори.

И у окна с распущенной косой
Сидела дева до утра
Уж очень тёмной полосой
Ей в жизни выпала пора.

Свеча ей душу согревала
Полезные советы ей давала
Все всплески чёрных дум сжигала
И светлые воспоминания навевала.

Свеча - подруженька уйми кручину
Хотела я забыть причину
Но девять месяцев спустя
Причина будет у меня в гостях.
В тоске не будет дева жить
Ах, в вихре вальса ей кружить
Уйдут в конце напасти
И к деве придёт счастье.