Не в силах

Клим Григор
Все охватить не в силах я,
Не в силах следовать желанью,
И все хотел понять бы я -
На свете нет преграды знанью

Но время - вот порок нещадный,
Не уложиться в сроки мне,
И ветер молодости странный,
Гуляет в легкой голове...

Как быстротечно и мгновенно,
Проходят дни,года века,
И голосов лет вдохновенных,
Гуляет полная река...

Узнать все нужно непременно,
И сунуть нужно всюду нос,
Ведь любопытство неизменно,
И с жаждой знаний каждый рос...