из цикла Анне Ахматовой 4

Светлана Захарченко
4
«Ты выдумал меня. Такой на свете нет,
Такой на свете быть не может»
                Анна Ахматова

Я выдумала Вас.
Ты выдумал меня…
Как оба мы на выдумку богаты.
Ещё не пробил час любовного огня,
А бес уже подкладывает вату.

На ощупь он мастак,
А чтоб глаза в глаза…
Ни я ни Вы, ни ты – мы оба не готовы.

И с чистого листа,
И с вечного «нельзя»
Начнёт писать Господь Своей придумки Слово.
10.05.09 (13:00)