из цикла Анне Ахматовой 5

Светлана Захарченко
5

И вели голубому туману
Надо мною читать псалмы
                Анна Ахматова

Ты ли это задумал,   
                иль Бог так хотел,
                не знаю…
Видишь, любимый,
                я теперь умираю.
Голубь души моей
                летит в поднебесье.
Ты ли расстался с ней,
                иль Бог так хотел,
                но – здесь я.
Камень поставят там,
                где покоится тело.
Над ним читают с листа
                псалмы, как того хотела…