Предчувствие

Вася Тупицын
Я вижу признак перемен
в своем окне: в нем вид на волю.
Печаль души, мешаясь с болью,
пришла спокойствию взамен,
сменились образы сознанья
на мрачный фон - то знак беды,
внутри кровавые следы
прошлись волной воспоминаний.
Погасли радуга и свет,
брожу во тьме, ищу причину
змеёй закравшейся кручины,
но поиск тщетен...
                новый след
оставил в сердце отпечаток,
колючий шлейф - как больно мне!
Сейчас боюсь наедине
с душой остаться, буду краток.