Но город спит...

Тара Энн Тул
Клубятся тучи в сером сне,
И наяву всё небо в тучах.
Ночь. Город спит,
И в тишине
Не видит он рассветный лучик.

Сквозь тучи бьёт мятежный свет,
Тревожа спящие оконца.
Но город спит,
Но город слеп,
Как будто ввек не видел солнца.