Чтобы радость не проспать

Рахиль Кастелянская
Чтобы радость не проспать,
так хотелось рано встать,
так хотелось всё узнать,
всё увидеть услыхать.

Всё теперь давно известно,
скучно и неинтересно.
Всё хорошее приснилось,
пролетело и забылось.

Но что это за звоночек,
что за милый голосочек?
Что за звонкий смех звучит,
словно ручеёк журчит?
Что за маленькие ножки,
там топочут по дорожке?
Сердцу сладостные звуки:
это чудо - дети, внуки.

Как же всё им интересно
и как мало им известно,
и они хотят всё знать,
всё скорее увидать.

Кто же это им покажет,
объяснит им и расскажет?
Значит надо дальше жить
и судьбу благодарить.