Метель мела за окнами

Леопольд Шафранский
* * *
Метель мела за окнами. С позёмкой
В меня вползал осознанный озноб.
Я стягивал нервущейся тесёмкой
Коробки дружб и чемоданы злоб,
Узлы сомнений, свёртки недоверья,
Упрятанные в мягкое грехи,
Корзины нежности... Всё ставя перед дверью,
Я  собирался в путь – писать стихи...