перед засыпанием

Пляска Святого Витта
может мы птицы
даже сквозь веки
солнце мы видим
смежив ресницы
красное солнце
синие нити
может мы реки
солнце струится
красной водою
в щелку прищура
тьмою бедою
спят имяреки
толстая шкура
в перьях синицы
мы человеки
просто не спится