У фонтана

Ольга Зарянко
             


Резвились у фонтана городского двое...
Весёлые и молодые — сама юность!
Меж струями воды неслись в любви каноэ,
А женщина подумала: «Какая глупость...»

Она на крашеной скамье сидела рядом,
Ворчала из под-очков на скучную газету.
А капли сыпались, катились градом
На нежность, что не хотела быть секретом.

Они смеялись, мокрые, от счастья:
В ладонях — брызги, а в глазах любимых -
Такая сила... всё сейчас в их власти!
Фонтан каскадом бил невозмутимо...

Они ушли, рассыпав счастье на асфальте,
Забрызгав серость смехом  и водою...
И видит женщина: в давно минувшем марте
С тюльпанами в руках резвятся двое...

                27.09.2009 г.
                Нижний Новгород