Сценарий

Литта1
Необъятна жизненная сцена,
Я играю заданную роль
Режиссёром судеб, неизменно
Где-то рядом бродит злобный тролль,
И летят зеркальные осколки,
Застывают льдинками сердца,
Пробегают мимо стаей волки,
Золотого выследив тельца.
Изменить написанный сценарий
Не могу – опять порочный круг -
ЗакружИт, разделает, зажарит
На решётке  выстраданных  мук.
Тот же рок, одна и та же карта
Выпадает - глупо тасовать,
Из миров зачитанного  Сартра -
Метка, полустёртая печать.
Он вводил меня во искушенье-
Не была, конечно, я святой.
Заслужу ль когда-нибудь прощенье
И покой...? Какой-нибудь покой...?