Вариация

Леонид Смотров
Стихи, ведь не газета,
не исповедь про "это".
Горит в них лучик света,-
он часть души поэта!
Ты усилье соверши,
что пустое, сокруши.
Стих отвергнуть не спеши,-
он поэта часть души!
Оцени его ты тон,
осмотри весь небосклон.
Убедись, что стих не сон,-
часть души поэта он!