Зима по городу в накидку

Ирина Завадская-Валла
Зима по городу… В накидке -
в искристом новеньком платке
несет загадочность улыбки,
включая звезды в вышине.

Уходит день, прощаясь с нами,
считает вечности часы.
Уходит год и на прощание
звучит последнее  прости.
 
Год нашей жизни –
год удачи, а , может, боли  и потерь.
Но всем прожитым он оплачен
за каждый миг, за каждый день.

Мы все уходим …  С каждым годом
В иную сторону сей бег.
Он к неизбежному  уходу ,
к невозвратимости утех.

Но сердце плачет и  смеётся,
всё также радуясь красе
той, что по городу несётся,
включая звёзды в высоте.

 80-е годы Ленинград