Пуля

Купин Мавр Отеллович
С неподвижностью строгих горгулий
Я сравнил наивность Царя:
Эфемерность искренней пули,
Летящей сквозь ночь декабря

Оказалось, что Царь был добрым
И не проклинал свинец.
А пуля пронзила ребра,
Этой ночью упал мертвец

Пуля ввысь ушла на излете…
К древним сумеркам диких грез
И издав минорную ноту,
Отколола горгулье нос

Не найдут теперь общих мнений
Консерватор, мэр и вандал.
Но пуля ушла в забвенье
На радужный свой пьедестал