Домработница

Купин Мавр Отеллович
Я нашел себе домработницу
Она была прилежной.
И в глазах ее рыба водится,
А кожа ее белоснежна

Безропотна, трудолюбива…
А я был богатый поэт.
Под окном плакучая ива
Перебирала свет

Я приходил с променада,
А дома подметено.
И что мне еще было надо?
Ужин, перо и вино…

Не видели, как она спала
Ни жаворонок, ни сова
Во тьме гостиного зала
Служанка шептала слова

Молитвы или проклятья,
Уж мне было все равно.
Мне медное снилось распятье,
Я пил кровяное вино

Но вдруг уют мне стал гадок,
Я выгнал ее взашей.
Ведь служанка хотела порядок
Навести и в душе моей.