Письмо из прошлого

Павел Арчи Ельчищев
Письмо как письмо, конечно,
Откуда же больше ждать!
И почерк такой беспечный,
И лондонская печать...

С.Есенин «Анна Снегина»


Здравствуй, Солнышко, здравствуй, здравствуй!!!
Ты всё множишь свою "паству",
Всё меняешь свои лики
И пускаешь клинком блики?
Наши встречи всё дальше, дальше –
И не крикнешь, о чём раньше
Мы смеялись, грустили... Всё же
Мы ведь были тогда моложе,
И мы верили, что мы в силах
Обойти время на перилах
Нашей юности, нашей воли...
Но теперь между нами поле
Под ударом ферзя вечно,
И твоей кобуры наплечной
Тяжкий довод едва ли в силах
Изменить расстановку, милый.
И к чему? Я ведь та же, та же
И люблю тебя, если даже
Ты повенчан с другой, службой,
Проводить жизни путь дружно.

Ты ведь помнишь, как я помню,
Ночь тревожную, гроз бойню,
Словно зомби рвались люди,
Ты меня прикрывал грудью,
А ведь знал, при любом исходе...
В лучшем случае – на восходе
С губ на щёку скользнут губы
И турбины взревут грубо.
А твой взгляд просквозит болью.
Мы с тобою одной крови!

Ни упрёков, ни слёз – два вздоха.
Мы пришли из другой эпохи!